2020年中级会计职称测验经济法易考题

发表时间:2020/5/22 14:14:19 来源:互联网 点击体贴微信:体贴中大网校微信
体贴大众号

1、依据预算法律制度,各级预算由本级( )组织执行,举座工作由本级( )负责。

 A.牵制部、牵制部财务限制

B.大众代表大会、大众代表大会常务委员会

C.大众代表大会、牵制部财务限制

 D.牵制部财务限制、大众代表大会常务委员会

【答案】A【解析】各级预算由本级牵制部组织执行,举座工作由本级牵制部财务限制负责。

2、招标采购被废标后,采购人应当将废标理由告诉所有投标人,应当浸新组织招标的情形有( )。

A.符合专业前提的供应商或者对招标文件作实质照应的供应商不足3家的

B.显现影响采购公正的违法、违规行为的

C.投标人的报价均越过了采购预算,采购人不行支付的

D.因浸大变乱,采购任务消释的

【答案】ABC【解析】正正在招标采购中,显现下列情形之一的,应予废标:符合专业前提的供应商或者对招标文件作实质照应的供应商不足3家的;显现影响采购公正的违法、违规行为的;投标人的报价均越过了采购预算,采购人不行支付的;因浸大变乱,采购任务消释的。废标后,采购人应当将废标理由告诉所有投标人。除采购任务消释情形外,应当浸新组织招标。

3、某股份有限公司有股东80人,注册资本600万元,经股东大会2/3以上表决权同意,决议将该公司改观为有限任务公司。对此,下列说法正确的是( )。

A.只有有限任务公司改观为股份有限公司,股份有限公司不得改观为有限任务公司

 B.公法律对股份有限公司的要求比有限任务公司高,以是直接改观就可以

C.股东人数必须减至50人以下,注册资本可不变

D.股东人数可不变,注册资本必须减至10万元以下

 【答案】C【解析】 依据《公法律》法则,股份有限公司改观为有限任务公司,应当符合公法律法则的有限任务公司的前提。有限任务公司的设立前提要求,股东必须正正在50人以下,注册资本没有限制。作为股份有限公司的股东没有最高人数的限制,如果股东越过50人的,正正在其改观为有限任务公司时必须将其股东降为50人以下,不然即不合法。

4、未经履行出资人职责的机构同意,董事、高级牵制人员不得兼任监事。( )

【答案】错【解析】董事、高级牵制人员不得兼任监事是法定的。

5、【单选】下列关于我国仲裁制度的表述中,不符合《仲裁法》法则的是( )。

 A.仲裁庭不行形成普及意睹时,裁决应当按首席仲裁人的意睹作出

 B.当事人不服仲裁裁决可以向法院起诉

 C.当事人协议不开庭的,仲裁可以不开庭进行

 D.当事人提出证据证明裁决有依法应撤销情形的,可正正在收到裁决书之日起6个月内,向仲裁委员会地点地的中级大众法院申请撤销裁决

【答案】B【解析】仲裁执行一裁终事务署制度,仲裁裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或向大众法院起诉的,仲裁委员会或者大众法院不予受理。

 6、合资企业A已濒临破产,尚未进行清算,合资人甲欠张某10万元,该债务与合资企业无关。为抵销该债务,甲未经合资企业同意与不知情的张某签订合同,商定将合资企业的机器竖立抵债,由此给合资企业制成亏损,下列说法正确的是( )。

A.甲与张某的合同有效,合资企业的亏损可以向张某追偿

 B.甲与张某的合同无效,合资企业的亏损不可以向张某追偿

C.甲与张某的合同无效,合资企业可以向张某追回竖立,张某的亏损由甲承担

 D.甲与张某的合同有效,合资企业的亏损不行向张某追偿,只可向甲追偿

【答案】C【解析】依据法则,合资人正正在合资企业清算前,不得请求分割合资企业的财富;但是,法律另有法则的除外。合资人正正在合资企业清算前私自转移或者处分合资企业财富的,合资企业不得以此对抗善意第三人。正正在确认善意取得的情况下,合资企业的亏损只可向合资人进行追索,而不行向善意第三人追索。合资企业也不行以合资人无权处分其财富而对善意第三人的权利要求进行对抗,即不行以合资人无权处分其财富而观点其与善意第三人订立的合同无效。

 7、2月1日,甲、乙双方签订了一份购销合同。合同商定甲方正正在6月底前将货物运至乙方,乙方于接到货物后15天内将货款付给甲方。甲方按期将货物通过火车发运给乙方,但迟至9月底仍未收到乙方的货款,后诉至法院。乙方正正在法庭上辩称,由于8月份当地发洪水,以致自己无法履行合同任务,请求免去违约任务。以下说法正确的是( )。

A.乙方的理由可以竖立,法院应予支持

 B.乙方的理由不竖立,该情况是由于乙延迟履行任务而制成的

 C.乙方的理由可以竖立,该情况属于合同法法则的免责事由,可以免去乙的任务

D.乙方的理由可以竖立,该货物的亏损由甲自行承担

【答案】B【解析】依据《合同法》的法则,当事人迟延履行后发生不可抗力的,不行免去任务。

 8、A市的甲工厂与B市的乙有限任务公司订立了一份融资租赁合同。合同商定由乙有限任务公司向C国的丙公司购入一套竖立供甲工厂运用,正正在合同履行历程中,甲工厂要求乙有限任务公司承担竖立的日常维修,乙有限任务公司拒绝。应承担该套竖立的维修任务的是( )。

A.甲工厂

B.乙有限任务公司

C.丙公司

D.丙公司正正在我国的分支机构

【答案】A【解析】融资租赁合同中,承租人应当承担租赁功夫租赁物的维修任务。

 9、下列相干商品房买卖合同的说法,不符合法律法则的是( )。

A.商品房的出售广告和撒布资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相干观点所作的说明和容许举座确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有浸大影响的,应当视为要约

 B.出卖人未取得预售允许而与买受人订立预售合同的,该合同听命待定

C.房屋套内开发面积或者开发面积与合同商定的面积误差比绝对值越过3%的,买受人可以拂拭合同

D.出卖人故意遮挡所售房屋曾经典质的实情,买受人可以正正在拂拭合同并赔偿亏损的前提下,还可以要求出卖人承担不越过已付房款一倍的惩罚性赔偿金

【答案】B【解析】出卖人未取得预售允许而与买受人订立预售合同的,合同无效,但是正正在起诉前取得预售允许的,合同有效。

 10、力达公司于3月5日向实时雨企业发出签订合同的要约信函。3月8日实时雨企业收到力达公司声明该要约消释的传真。3月10日实时雨公司收到该要约的信函。依据《合同法》的法则,力达公司发出传真声明要约消释的行为属于( )。

A.要约撤回

B.要约撤销

C.要约生效

D.要约失效

【答案】A【解析】要约人正正在发出要约后、要约生效前,可以撤回要约,使要约不发生法律听命。于是,撤回要约的告诉应当正正在要约到达受要约人之前或者与要约同时到达受要约人。

11、受要约人正正在( )时取得同意的权利。

A.要约邀请发出

B.要约邀请生效

C.要约发出

D.要约生效

 【答案】D【解析】受要约人正正在要约生效时即取得同意的权利。

12、采用数据电文时局务署订立合同,收件人指定打算机编制接收数据电文的,视为要约到达受要约人的时间是( )。

 A.该数据电文进入该特定编制的时间

 B.该数据电文被收件人第一次阅读的时间

C.该数据电文被发件人发送杀青的时间

D.该数据电文被收件人接收的首次时间

【答案】A【解析】采用数据电文时局务署订立合同,收件人指定特定编制接收数据电文的,该数据电文进入该特定编制的时间,视为到达时间;未指定特定编制的,该数据电文进入收件人的任何编制的首次时间,视为到达时间。

编辑引荐:

2020年中级会计职称证书领取时间

财务部:2020年中级会计测验大纲公布!

2020年中级会计职称测验诱导招生方案

(任务编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 测验动态 更众>

近期直播

免费章节课

课程引荐

      • 中级会计职称

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 协议退费高端效劳

        1680起

        了解课程

        756人正正正在学习

      • 中级会计职称

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 不过续学校方效劳 

        880起

        了解课程

        559人正正正在学习

      • 中级会计职称

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库自主操练校方效劳精品课程

        480起

        了解课程

        437人正正正在学习

      下载皇家娱乐在线_新宝6娱乐手机版_现场真人博彩官方 宝马娱乐bm1211_澳门永利误乐网址大全_宝马线上娱乐手机  宝马线上线娱乐app_宝马线上娱乐官网下载_诚博娱乐唯一官方网站 菠菜网注册送白菜全讯_宝马游戏游戏平台网址_宝马线上娱乐手机  澳门在线赌场网址大全_宝马娱乐bm1398_澳门至尊赌场官网注册 博彩送体验金平台网站_宝马娱乐官网线路检测_宝马线上娱乐4455 澳门永利皇宫线上娱乐_宝运莱pt手机版游戏_澳门永利赌场注册开户 北斗娱乐扫码下载安装_宝马线上娱乐线路检测_澳门银河在线娱乐网址