2020年执业药师中药知识二试题易错题

发表时间:2020/4/26 14:35:26 来源:互联网 点击体贴微信:体贴中大网校微信

11.白茅根除利尿通淋外,又能

A.化瘀止血

B.凉血止血

C.温经止血

D.收敛止血

E.益气摄血

【答案】B

12.某医师治产后瘀阻腹痛,伴小便不利,常选用牛膝,是因其能

 A.活血,止血

B.活血,凉血

C.活血,利尿

D.活血,行气

 E.活血,通便

【答案】C

13.善治寒饮咳喘、悬饮肋痛的药是

A.芥子

B.白前

C.前胡

D.白附子

E.旋覆花

【答案】A

 14.远志除消散痈肿外,又能

A.定惊,安神

 B.解郁,安神

 C.平肝,安神

 D.祛痰,安神

E.清心,安神

【答案】D

15.全蝎研磨内服,成人每次服用量是

A.0.6g~1g

B.1.5g~2g

C.2.5g~4g

D.4.5g~6.0g

E.6.5g~10g

【答案】A

16.石菖蒲的主治病症是

A.热合神昏

B.气厥神昏

C.亡阳神昏

D.气脱神昏

E.痰湿掩没心窍之神昏

【答案】E

 17.白芍不具有的收获是

A.养血调经

B.柔肝止痛

C.养心安神

D.平抑肝阳

E.敛阴止汗

【答案】C

 18.乌梅的主治病症是

A.外感咳嗽

B.湿热泻痢

C.瘀阻出血

D.蛔厥腹痛

E.积滞腹痛

【答案】D

 19.常山与雄黄的配合收获是

A.杀虫

B.截疟

C.燥湿祛痰

D.涌吐痰涎

E.补火帮阳

【答案】B

20.马钱子的收获是

A.祛风止痛

B.破气止痛

C.软坚散结

D.化瘀散结

E.消肿散结

【答案】E



编辑引荐:

2020年执业药师测验教材变化对比详情汇总(中药师/西药师)

对!就这样!2020年执业药师测验就该这样温习!

2020年执业药师测验报名时间 / 报考前提

2020年执业药师测验大纲可能会有这些调整! 点击查看>>最新版测验教材


(任务编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 测验动态 更众>

近期直播

免费章节课

课程引荐

      • 执业中药师

        [考霸尊享班]

        8大模块 准题库高端资料 研发资料

        9800

        < a href="http://k.artrageouslyasia.com/item/96952.html " class="lc3__link" target="_blank">了解课程

        496人正正正在学习

      • 执业西药师

        [考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        3980

        < a href="http://k.artrageouslyasia.com/item/98463.html" class="lc3__link" target="_blank">了解课程

        615人正正正在学习

      • 执业西药师

        [考霸通关班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        2980

        < a href="http://k.artrageouslyasia.com/item/98484.html" class="lc3__link" target="_blank">了解课程

        682人正正正在学习

      各地资讯
      下载皇家娱乐在线_新宝6娱乐手机版_现场真人博彩官方 宝马娱乐bm1211_澳门永利误乐网址大全_宝马线上娱乐手机  宝马线上线娱乐app_宝马线上娱乐官网下载_诚博娱乐唯一官方网站 菠菜网注册送白菜全讯_宝马游戏游戏平台网址_宝马线上娱乐手机  澳门在线赌场网址大全_宝马娱乐bm1398_澳门至尊赌场官网注册 博彩送体验金平台网站_宝马娱乐官网线路检测_宝马线上娱乐4455 澳门永利皇宫线上娱乐_宝运莱pt手机版游戏_澳门永利赌场注册开户 北斗娱乐扫码下载安装_宝马线上娱乐线路检测_澳门银河在线娱乐网址